Arte: Bolsista da DRU Kevin Jonatha

Você sabe o que significa dizer que estamos na safra de uma certa fruta, legume ou verdura?
A maioria dos alimentos pode ser encontrada durante todo o ano, mas existe uma época ideal, em que apresentam melhor qualidade e melhores preços. É a época em que as condições naturais são ótimas para que o alimento se desenvolva, sem grandes interferências do homem.
Uns alimentos são mais de inverno, outros mais do verão e por aí vai.
O importante é saber que quando um alimento é produzido na época favorável a ele, menos esforços precisam ser feitos para que ele nasça em excelentes condições de sabor, nutrientes, aparência e preço.
Por outro lado, quando o agricultor produz um alimento fora da sua safra, ele “é obrigado a recorrer a mais insumos para melhorar a produção, como água, trator, mão de obra, adubo, agrotóxico, plástico... “ (DEURSEN, Felipe V. Qual é a época certa de cada legume, fruta ou verdura. Super Interessante, 10 de julho de 2020.Disponível em: https://super.abril.com.br/especiais/qual-e-a-epoca-certa-de-cada-legume-fruta-ou-verdura/ Acessado em 08/06/2021).
Com isso, mais caro e menos nutritivo será o alimento.
Valorizar uma agricultura sustentável é fundamental. Isso significa respeitar o equilíbrio do ambiente.
Por tudo isso, valorizar os alimentos regionais, é mais do que uma experiência cultural, é uma busca por saúde!

Todos os meses, você encontrará aqui as dicas dos hortifrútis da estação.
Aproveite esse espaço!
Faça compras de forma mais consciente, alimente-se com mais qualidade e economize dinheiro!
E não deixe de consultar as publicações indicadas por nós! Elas podem ajudar muito!

Maio
Couve, agrião, alface, couve-flor, maxixe, quiabo, alho, repolho, berinjela, chuchu, jiló, cará, batata doce, mandioca, abacate, mamão, banana nanica, banana prata, tangerina ponkan.
 
Junho
Mamão formosa, morango, tangerina ponkan, banana nanica, laranja pera, limão tahiti, agrião, alface, couve, repolho, abóbora itália, milho verde, cenoura.
 
Julho
Mamão formosa, morango, tangerina ponkan, jiló, quiabo, tomate, vagem, batata doce, cenoura, mandioca, abacate, abóbora japonesa, abóbora itália, berinjela, chuchu, laranja pera, limão tahiti, maracujá, couve, agrião, alface, couve-flor.
 
Ah! E lembre-se: valorize o pequeno produtor! Procure a feira mais perto de você!
 
 
 

Equipe DRU